Трубы для взлета
9 сентября 2016

Коллектив трубопрокатного завода «Шексна» произвел продукцию для аэропорта Шереметьево. В прошлом месяце клиенту отправили 200 тонн труб, а в этом отгрузят еще 750 тонн.

Для реконструкции пассажирских терминалов, грузового комплекса и  топливно-заправочного оборудования аэропорта потребитель запросил около 10  различных типоразмеров труб.

–  Продукцию для аэропорта Шереметьево мы поставляем впервые. Сортамент для нас в принципе стандартный. Но нам приятно, что у нас есть такие крупные заказчики, – отмечает исполняющий обязанности начальника цеха «Северсталь ТПЗ-Шексна» Олег Парейко.

По словам генерального директора трубопрокатного завода Ильи Матросова, за  восемь месяцев текущего года объемы производства предприятия увеличились почти на семь процентов, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. С января по  август «Северсталь ТПЗ-Шексна» выпустил уже 198 тысяч тонн труб.

ВРЕЗ: Проект развития северного терминального комплекса превратит международный аэропорт Шереметьево в один из самых мощных пассажирских и грузовых хабов мира. На месте старогоаэровокзала построят новый современный ТерминалB с удобной инфраструктурой. Здесь будет многоуровневый паркинг, подземные багажные и пассажирские тоннели, соединяющие северный и южный секторы Шереметьево. В перспективе к новому терминалу планируется подвести железнодорожную ветку со станцией “Аэроэкспресс”. Завершить строительство планируют к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

09 июня 2017

ПАО «Северсталь» приняла участие во Втором форуме социальных инноваций регионов, который проходит 8−9 июня в Красногорске. Представители всех 85 субъектов Российской Федерации  встретились на мероприятии,

06 июня 2017

03 июня 2017