Трубы для взлета
9 сентября 2016

Коллектив трубопрокатного завода «Шексна» произвел продукцию для аэропорта Шереметьево. В прошлом месяце клиенту отправили 200 тонн труб, а в этом отгрузят еще 750 тонн.

Для реконструкции пассажирских терминалов, грузового комплекса и  топливно-заправочного оборудования аэропорта потребитель запросил около 10  различных типоразмеров труб.

–  Продукцию для аэропорта Шереметьево мы поставляем впервые. Сортамент для нас в принципе стандартный. Но нам приятно, что у нас есть такие крупные заказчики, – отмечает исполняющий обязанности начальника цеха «Северсталь ТПЗ-Шексна» Олег Парейко.

По словам генерального директора трубопрокатного завода Ильи Матросова, за  восемь месяцев текущего года объемы производства предприятия увеличились почти на семь процентов, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. С января по  август «Северсталь ТПЗ-Шексна» выпустил уже 198 тысяч тонн труб.

ВРЕЗ: Проект развития северного терминального комплекса превратит международный аэропорт Шереметьево в один из самых мощных пассажирских и грузовых хабов мира. На месте старогоаэровокзала построят новый современный ТерминалB с удобной инфраструктурой. Здесь будет многоуровневый паркинг, подземные багажные и пассажирские тоннели, соединяющие северный и южный секторы Шереметьево. В перспективе к новому терминалу планируется подвести железнодорожную ветку со станцией “Аэроэкспресс”. Завершить строительство планируют к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.