Трубы для взлета
9 сентября 2016

Коллектив трубопрокатного завода «Шексна» произвел продукцию для аэропорта Шереметьево. В прошлом месяце клиенту отправили 200 тонн труб, а в этом отгрузят еще 750 тонн.

Для реконструкции пассажирских терминалов, грузового комплекса и  топливно-заправочного оборудования аэропорта потребитель запросил около 10  различных типоразмеров труб.

–  Продукцию для аэропорта Шереметьево мы поставляем впервые. Сортамент для нас в принципе стандартный. Но нам приятно, что у нас есть такие крупные заказчики, – отмечает исполняющий обязанности начальника цеха «Северсталь ТПЗ-Шексна» Олег Парейко.

По словам генерального директора трубопрокатного завода Ильи Матросова, за  восемь месяцев текущего года объемы производства предприятия увеличились почти на семь процентов, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. С января по  август «Северсталь ТПЗ-Шексна» выпустил уже 198 тысяч тонн труб.

ВРЕЗ: Проект развития северного терминального комплекса превратит международный аэропорт Шереметьево в один из самых мощных пассажирских и грузовых хабов мира. На месте старогоаэровокзала построят новый современный ТерминалB с удобной инфраструктурой. Здесь будет многоуровневый паркинг, подземные багажные и пассажирские тоннели, соединяющие северный и южный секторы Шереметьево. В перспективе к новому терминалу планируется подвести железнодорожную ветку со станцией “Аэроэкспресс”. Завершить строительство планируют к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.

20 декабря 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», и команда руководителей компании посетили производственные подразделения Яковлевского рудника, рассмотрели бизнес-план следующего года и встретились с коллективом предприятия.

18 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, получило награду в номинации «Сделка года по привлечению финансирования» на Национальной премии «Казначей года», организованной Ассоциацией корпоративных казначеев.

30 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, за 10 месяцев 2017 года поставило автопроизводителям в России и странах СНГ около 400 тыс. тонн металлопродукции, что больше на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.