Трубы для взлета
9 сентября 2016

Коллектив трубопрокатного завода «Шексна» произвел продукцию для аэропорта Шереметьево. В прошлом месяце клиенту отправили 200 тонн труб, а в этом отгрузят еще 750 тонн.

Для реконструкции пассажирских терминалов, грузового комплекса и  топливно-заправочного оборудования аэропорта потребитель запросил около 10  различных типоразмеров труб.

–  Продукцию для аэропорта Шереметьево мы поставляем впервые. Сортамент для нас в принципе стандартный. Но нам приятно, что у нас есть такие крупные заказчики, – отмечает исполняющий обязанности начальника цеха «Северсталь ТПЗ-Шексна» Олег Парейко.

По словам генерального директора трубопрокатного завода Ильи Матросова, за  восемь месяцев текущего года объемы производства предприятия увеличились почти на семь процентов, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. С января по  август «Северсталь ТПЗ-Шексна» выпустил уже 198 тысяч тонн труб.

ВРЕЗ: Проект развития северного терминального комплекса превратит международный аэропорт Шереметьево в один из самых мощных пассажирских и грузовых хабов мира. На месте старогоаэровокзала построят новый современный ТерминалB с удобной инфраструктурой. Здесь будет многоуровневый паркинг, подземные багажные и пассажирские тоннели, соединяющие северный и южный секторы Шереметьево. В перспективе к новому терминалу планируется подвести железнодорожную ветку со станцией “Аэроэкспресс”. Завершить строительство планируют к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.