Свайные планы
20 января 2017

В 2017 году на трубопрофильном заводе «Шексна» приступят к строительству автоматизированного комплекса для изготовления забивных свай из металлических труб.

Инвестиционное мероприятие запланировано на полтора года. Линия по  изготовлению свай компактная и будет смонтирована на части территории склада готовой продукции в производственном корпусе трубопрофильного завода. Комплексные испытания новых агрегатов планируют провести в 2018 году.

– На трубоэлектросварочном агрегате ТЭСА 127−426 мы производим основу для погружных стержней –  прямошовные сварные трубы. Обычно из них наши заказчики изготавливают дорогостоящие буронабивные сваи, – рассказывает генеральный директор «ТПЗ-Шексна» Илья Матросов. – Однако если у нас на заводе появится автоматизированный комплекс, то мы сами сможем освоить выпуск этого высокомаржинального продукта.

Благодаря новому оборудованию в ближайшие годы сотрудники завода планируют расширить сортамент продукции и обеспечить производство дополнительными заказами.

Металлические забивные сваи применяют для строительства инфраструктурных объектов, в том числе, нефтегазовой отрасли, используют усиления фундаментов. По форме они напоминают карандаш с многогранным наконечником.

– Сваи пользуются большой популярностью на строительном рынке, ведь устройство свайного фундамента возможно на любом грунте в любое время года. Спрос есть, поэтому мы заинтересованы в освоении этого продукта, тем более, что все возможности для этого у нас есть, – пояснил Илья Вадимович.

23 марта 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стала второй в области связей с инвесторами в Европе среди металлургических и горнодобывающих компаний по версии журнала Institutional Investor, уступив лишь компании ArcelorMittal.

16 марта 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил с докладом на международном форуме

15 марта 2017

При поддержке компании «Северсталь», одной из ведущих в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний, пройдет XVI Московский пасхальный фестиваль, который будет посвящен 135−летию со дня рождения Игоря