Свайные планы
20 января 2017

В 2017 году на трубопрофильном заводе «Шексна» приступят к строительству автоматизированного комплекса для изготовления забивных свай из металлических труб.

Инвестиционное мероприятие запланировано на полтора года. Линия по  изготовлению свай компактная и будет смонтирована на части территории склада готовой продукции в производственном корпусе трубопрофильного завода. Комплексные испытания новых агрегатов планируют провести в 2018 году.

– На трубоэлектросварочном агрегате ТЭСА 127−426 мы производим основу для погружных стержней –  прямошовные сварные трубы. Обычно из них наши заказчики изготавливают дорогостоящие буронабивные сваи, – рассказывает генеральный директор «ТПЗ-Шексна» Илья Матросов. – Однако если у нас на заводе появится автоматизированный комплекс, то мы сами сможем освоить выпуск этого высокомаржинального продукта.

Благодаря новому оборудованию в ближайшие годы сотрудники завода планируют расширить сортамент продукции и обеспечить производство дополнительными заказами.

Металлические забивные сваи применяют для строительства инфраструктурных объектов, в том числе, нефтегазовой отрасли, используют усиления фундаментов. По форме они напоминают карандаш с многогранным наконечником.

– Сваи пользуются большой популярностью на строительном рынке, ведь устройство свайного фундамента возможно на любом грунте в любое время года. Спрос есть, поэтому мы заинтересованы в освоении этого продукта, тем более, что все возможности для этого у нас есть, – пояснил Илья Вадимович.

09 августа 2017

На наклонном конвейерном стволе (НКС) шахты «Воргашорская» АО«Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – завершены капитальные

02 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о создании гибридного хранилища данных (Data Lake) для реализации своей цифровой стратегии и обеспечения роста конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную

20 июля 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о закрытии сделки по выкупу у АО «Газпромбанк»