Свайные планы
20 января 2017

В 2017 году на трубопрофильном заводе «Шексна» приступят к строительству автоматизированного комплекса для изготовления забивных свай из металлических труб.

Инвестиционное мероприятие запланировано на полтора года. Линия по  изготовлению свай компактная и будет смонтирована на части территории склада готовой продукции в производственном корпусе трубопрофильного завода. Комплексные испытания новых агрегатов планируют провести в 2018 году.

– На трубоэлектросварочном агрегате ТЭСА 127−426 мы производим основу для погружных стержней –  прямошовные сварные трубы. Обычно из них наши заказчики изготавливают дорогостоящие буронабивные сваи, – рассказывает генеральный директор «ТПЗ-Шексна» Илья Матросов. – Однако если у нас на заводе появится автоматизированный комплекс, то мы сами сможем освоить выпуск этого высокомаржинального продукта.

Благодаря новому оборудованию в ближайшие годы сотрудники завода планируют расширить сортамент продукции и обеспечить производство дополнительными заказами.

Металлические забивные сваи применяют для строительства инфраструктурных объектов, в том числе, нефтегазовой отрасли, используют усиления фундаментов. По форме они напоминают карандаш с многогранным наконечником.

– Сваи пользуются большой популярностью на строительном рынке, ведь устройство свайного фундамента возможно на любом грунте в любое время года. Спрос есть, поэтому мы заинтересованы в освоении этого продукта, тем более, что все возможности для этого у нас есть, – пояснил Илья Вадимович.

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.