Свайные планы
20 января 2017

В 2017 году на трубопрофильном заводе «Шексна» приступят к строительству автоматизированного комплекса для изготовления забивных свай из металлических труб.

Инвестиционное мероприятие запланировано на полтора года. Линия по  изготовлению свай компактная и будет смонтирована на части территории склада готовой продукции в производственном корпусе трубопрофильного завода. Комплексные испытания новых агрегатов планируют провести в 2018 году.

– На трубоэлектросварочном агрегате ТЭСА 127−426 мы производим основу для погружных стержней –  прямошовные сварные трубы. Обычно из них наши заказчики изготавливают дорогостоящие буронабивные сваи, – рассказывает генеральный директор «ТПЗ-Шексна» Илья Матросов. – Однако если у нас на заводе появится автоматизированный комплекс, то мы сами сможем освоить выпуск этого высокомаржинального продукта.

Благодаря новому оборудованию в ближайшие годы сотрудники завода планируют расширить сортамент продукции и обеспечить производство дополнительными заказами.

Металлические забивные сваи применяют для строительства инфраструктурных объектов, в том числе, нефтегазовой отрасли, используют усиления фундаментов. По форме они напоминают карандаш с многогранным наконечником.

– Сваи пользуются большой популярностью на строительном рынке, ведь устройство свайного фундамента возможно на любом грунте в любое время года. Спрос есть, поэтому мы заинтересованы в освоении этого продукта, тем более, что все возможности для этого у нас есть, – пояснил Илья Вадимович.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.