ООО «Северсталь ТПЗ-Шексна» начала выпуск свай из металлических труб
23 февраля 2017

«Северсталь» начала выпуск погружных и буронабивных свай из  металлических прямошовных сварных труб. Новый вид продукции освоен на площадке «Северсталь ТПЗ-Шексна».

Металлические забивные сваи применяют для строительства инфраструктурных объектов, в том числе нефтегазовой отрасли, используют для усиления фундаментов. Предприятие уже получило первый заказ на данную продукцию. Так, 1500 свай будет направлено в адрес российской газовой компании «АРКТИКГАЗ». Продукция будет использована для строительства напорного нефтепровода при обустройстве нефтяной части Яро-Яхинского нефтегазоконденсатного месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе.

Первую партию свай клиенту планируется отгрузить в марте. Поставку заказа обеспечит АО «Северсталь Дистрибуция».

«Нефтегазовая отрасль – одна из ключевых в российской экономике. Поэтому для нас важно освоение строительного сортамента в  этом сегменте. Кроме того, выход на новые рынки позволит увеличить загрузку мощностей трубопрофильного завода компании «Северсталь», — отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

22 октября 2019

Череповецкий металлургический комбинат за 9 месяцев 2019 года снизил расход практически всех энергоресурсов на тонну продукции по сравнению с прошлым годом. Экономический эффект составил 156 млн рублей.

21 октября 2019

Промышленная площадка Череповецкого металлургического комбината получила оборудование для установки регенерации соляной кислоты №2. Строительство этого агрегата запланировано в рамках масштабной программы по освоению широкого проката на ЧерМК стоимостью порядка 8 млрд рублей с применением наилучших доступных технологий.

18 октября 2019

Высокая рентабельность благодаря вертикальной интеграции

18 октября 2019

Георгий Шевцов покинул должность советника генерального директора АО «Северсталь Менеджмент», чтобы сконцентрироваться на своей депутатской деятельности в Законодательном Собрании Вологодской области.

17 октября 2019

«Северсталь» внедрила и регламентировала технологию переработки строительных отходов Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) в щебень и лом на мощностях ООО «Северсталь-Вторчермет».