ООО «Северсталь ТПЗ-Шексна» начала выпуск свай из металлических труб
23 февраля 2017

«Северсталь» начала выпуск погружных и буронабивных свай из  металлических прямошовных сварных труб. Новый вид продукции освоен на площадке «Северсталь ТПЗ-Шексна».

Металлические забивные сваи применяют для строительства инфраструктурных объектов, в том числе нефтегазовой отрасли, используют для усиления фундаментов. Предприятие уже получило первый заказ на данную продукцию. Так, 1500 свай будет направлено в адрес российской газовой компании «АРКТИКГАЗ». Продукция будет использована для строительства напорного нефтепровода при обустройстве нефтяной части Яро-Яхинского нефтегазоконденсатного месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе.

Первую партию свай клиенту планируется отгрузить в марте. Поставку заказа обеспечит АО «Северсталь Дистрибуция».

«Нефтегазовая отрасль – одна из ключевых в российской экономике. Поэтому для нас важно освоение строительного сортамента в  этом сегменте. Кроме того, выход на новые рынки позволит увеличить загрузку мощностей трубопрофильного завода компании «Северсталь», — отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

05 декабря 2019

«Северсталь» внедрила систему автоматического распознавания лиц IVA CV российского разработчика IVA Cognitive. Теперь сотрудники компании могут попасть в московский офис без помощи пропуска.

04 декабря 2019

«Карельский окатыш» инвестирует более 10 млн рублей в систему очистки сточных карьерных вод.

03 декабря 2019

«Северсталь» поставило более двух тысяч тонн конструкционного проката в адрес АО «ТЯЖМАШ» для строительства первой и второй очереди стартового комплекса космодрома «Восточный». Новый гражданский космодром, расположенный на Дальнем Востоке, позволит России самостоятельно решать задачи, связанные с освоением и использованием космического пространства.

03 декабря 2019

2 декабря на Форуме «Корпоративное волонтерство: бизнес и общество» состоялось подведение итогов и награждение Всероссийского конкурса проектов в сфере корпоративного волонтерства «Чемпионы добрых дел» – 2019.

03 декабря 2019

Компания «Северсталь» поддержала XXXIX Международный музыкальный фестиваль «Декабрьские вечера Святослава Рихтера» «Прогулки с Томасом Гейнсборо».