ООО «Северсталь ТПЗ-Шексна» начала выпуск свай из металлических труб
23 февраля 2017

«Северсталь» начала выпуск погружных и буронабивных свай из  металлических прямошовных сварных труб. Новый вид продукции освоен на площадке «Северсталь ТПЗ-Шексна».

Металлические забивные сваи применяют для строительства инфраструктурных объектов, в том числе нефтегазовой отрасли, используют для усиления фундаментов. Предприятие уже получило первый заказ на данную продукцию. Так, 1500 свай будет направлено в адрес российской газовой компании «АРКТИКГАЗ». Продукция будет использована для строительства напорного нефтепровода при обустройстве нефтяной части Яро-Яхинского нефтегазоконденсатного месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе.

Первую партию свай клиенту планируется отгрузить в марте. Поставку заказа обеспечит АО «Северсталь Дистрибуция».

«Нефтегазовая отрасль – одна из ключевых в российской экономике. Поэтому для нас важно освоение строительного сортамента в  этом сегменте. Кроме того, выход на новые рынки позволит увеличить загрузку мощностей трубопрофильного завода компании «Северсталь», — отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».