ООО «Северсталь ТПЗ-Шексна» начала выпуск свай из металлических труб
23 февраля 2017

«Северсталь» начала выпуск погружных и буронабивных свай из  металлических прямошовных сварных труб. Новый вид продукции освоен на площадке «Северсталь ТПЗ-Шексна».

Металлические забивные сваи применяют для строительства инфраструктурных объектов, в том числе нефтегазовой отрасли, используют для усиления фундаментов. Предприятие уже получило первый заказ на данную продукцию. Так, 1500 свай будет направлено в адрес российской газовой компании «АРКТИКГАЗ». Продукция будет использована для строительства напорного нефтепровода при обустройстве нефтяной части Яро-Яхинского нефтегазоконденсатного месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе.

Первую партию свай клиенту планируется отгрузить в марте. Поставку заказа обеспечит АО «Северсталь Дистрибуция».

«Нефтегазовая отрасль – одна из ключевых в российской экономике. Поэтому для нас важно освоение строительного сортамента в  этом сегменте. Кроме того, выход на новые рынки позволит увеличить загрузку мощностей трубопрофильного завода компании «Северсталь», — отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

21 мая 2020

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, объявляет о расширении программы поддержки людей, оставшихся без средств к существованию вследствие потери работы из-за пандемии COVID-19. Теперь эта программа распространяется и на территориях присутствия ресурсных предприятий «Северстали» в Воркуте, Костомукше и Оленегорске. Общий объем помощи составит 7,4 млн рублей.

19 мая 2020

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начала поставки судостали для строительства корпуса (опорного основания) ледостойкой стационарной платформы «Газпрома» для добычи газа на месторождении Каменномысское-море в акватории Обской губы.

19 мая 2020

Компания «Северсталь» заняла первое место в номинации «Лучший клиентский опыт в B2B» среди промышленных компаний международной премии Customer eXperience World Awards. Также жюри премии выразило компании высокое одобрение в номинации «Проект изменения, CX трансформации бизнеса», что приравнивается для дипломанта к третьему месту. Церемония онлайн-награждения состоялась 14 мая. На ней были отмечены 82 лучшие компании в индустрии клиентского опыта в 22−х номинациях премии.

18 мая 2020

Сотрудники дивизиона «Северсталь Российская сталь» совместно с «Северсталь-инфоком» создают автоматизированную систему моделирования производства материалов, что ускорит разработку новых видов продукции (НВП). В конце апреля специалисты выпустили первый тестовый релиз программы на базе математической модели стана 2000.

15 мая 2020

АО «Северсталь Дистрибуция» (входит в дистрибуционную сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь») поставило металлопрокат компании ООО «КМ-профиль» для производства кабеленесущих систем, установленных в инфекционной больнице в поселке Коммунарка, где принимают пациентов с коронавирусом.