ООО «Северсталь ТПЗ-Шексна» начала выпуск свай из металлических труб
23 февраля 2017

«Северсталь» начала выпуск погружных и буронабивных свай из  металлических прямошовных сварных труб. Новый вид продукции освоен на площадке «Северсталь ТПЗ-Шексна».

Металлические забивные сваи применяют для строительства инфраструктурных объектов, в том числе нефтегазовой отрасли, используют для усиления фундаментов. Предприятие уже получило первый заказ на данную продукцию. Так, 1500 свай будет направлено в адрес российской газовой компании «АРКТИКГАЗ». Продукция будет использована для строительства напорного нефтепровода при обустройстве нефтяной части Яро-Яхинского нефтегазоконденсатного месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе.

Первую партию свай клиенту планируется отгрузить в марте. Поставку заказа обеспечит АО «Северсталь Дистрибуция».

«Нефтегазовая отрасль – одна из ключевых в российской экономике. Поэтому для нас важно освоение строительного сортамента в  этом сегменте. Кроме того, выход на новые рынки позволит увеличить загрузку мощностей трубопрофильного завода компании «Северсталь», — отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

30 марта 2020

Относительно комплекса мер по противодействию распространению коронавируса COVID-19 в коллективе компании «Северсталь»

20 марта 2020

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает о комплексе мер по противодействию распространения коронавируса COVID-19.

16 марта 2020

«Северсталь» за счет крупных инвестпроектов и организационно-технологических мероприятий, в том числе, в рамках национального проекта «Экология», снизило выбросы загрязняющих веществ в атмосферу от Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) почти на 23 тыс. тонн.

13 марта 2020

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, закрыло сделку по покупке 100% группы компаний, ООО «Синтез-ПКЖ» и ООО «Синтез ПП», которая является единственным в РФ и СНГ производителем порошков карбонильного железа.

12 марта 2020

ПАО «Северсталь» и Фонд «Сколково» 11 марта провели Open Day крупнейшего в России акселерационной программы в сфере металлургии Severstal SteelTech в Технопарке «Сколково».