Генеральным директором ООО «Северсталь ТПЗ-Шексна» назначен Андрей Егоров
14 июля 2017

14 июля 2017 г., Череповец – На должность генерального директора  трубопрофильного завода «Северстали» в Шексне (входит в  дивизион «Северсталь Российская сталь») с 14 июля назначен Андрей Егоров, ранее занимавший должность начальника цеха этого предприятия.

В новой должности Андрей Егоров продолжит совершенствование производственной деятельности предприятия, реализацию инвестиционной программы, в частности строительства автоматизированного комплекса для изготовления забивных свай.

Андрей Егоров родился в 1986 году, окончил Череповецкий государственный университет по специальности «Металлургические машины и оборудование». В  компании «Северсталь» Андрей Егоров работает 11 лет. Он прошел путь от  оператора поста управления до начальника цеха ООО «Северсталь ТПЗ-Шексна».

Илья Матросов, ранее занимавший эту должность, перешел на работу в органы местного  самоуправления.

19 сентября 2019

Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК) реализовал экологический инвестпроект, направленный на улучшение качества сточных вод стоимостью около 15 млн рублей.

18 сентября 2019

«Северсталь» приступила к активной фазе работы в рамках программы Step up Всемирной ассоциации производителей стали (Worldsteel), целью которой является снижение воздействия на окружающую среду и климат. Этот проект позволит Череповецкому металлургическому комбинату (ЧерМК) провести исследование с использованием системы бенчмаркинга Worldsteel и выявить возможности для снижения выбросов CO2. Программа ассоциации предполагает работу по четырем основным направлениям: оптимальный выбор и использование сырья, энергоэффективность, повышение производительности и надёжность процессов.

17 сентября 2019

«Северсталь» объявляет о том, что она выступила ведущим инвестором последнего раунда финансирования Arcanum Alloys, Inc., американской компании, занимающейся разработкой и получением инновационных материалов на базе сталей. «Северсталь» выступила lead-инвестором с инвестициями около 6 млн долл. Среди других инвесторов – крупная американская венчурная компания Khosla Ventures.

13 сентября 2019

«Карельский окатыш» возобновил поставки железорудного концентрата в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК). Это один из первых проектов, реализованный в рамках Upstream. Благодаря ему ЧерМК существенно сократил закупку этого продукта у третьих лиц.

12 сентября 2019

В рамках 4−го Международного горно-металлургического саммита SAP была анонсирована инициатива по созданию единого отраслевого реестра сертификатов на металлопродукцию на базе блокчейна. Идею поддержали российские металлургические компании – «Северсталь», Загорский трубный завод, а также отраслевые ассоциации. Система может быть запущена уже в следующем году и объединит ключевых участников рынка в борьбе с мошенничеством.